Marmelada
Resolvi fazer um post sobre o dia de ontem e em que todos os anos fazemos a boa marmelada. Boa só para alguns que eu não aprecio este doce :)
Deixo-vos algumas fotos e uma pequena noção de como a minha mãe faz a marmelada, que dá bastante trabalho, mas com ajuda tudo torna-se mais rápido e não custa tanto.
Marmelos :)
A colocar o açúcar por cima dos marmelos já descascados e partidos em pedaços.
Mas antes do açúcar, foi colocada água fria.
Já ao lume, vai-se mexendo devagar até derreter todo o açúcar e cozer os marmelos.
O próximo passo é desfazer os marmelos já cozidos.
Aqui por casa fazemos ainda no passevite manual (porque temos electrico e desfaz muito, deixando quase liquida), mas podem também fazer com a varinha mágica.
E voilá :) Colocar em taças e comer.
Só tirei foto a algumas taças, portanto para terem noção deu mais quantidade.
No total foram 3 kg de marmelos e por cada 1kg leva 1dl de água fria e 1kg de açúcar.
Vai ao lume (de preferência no bico médio para não deixar agarrar o açúcar), até os marmelos começarem a desfazer-se.
Gosto e costumo fazer mas este ano não fiz porque não tenho marmelos e compra-los fica caro... :/
ResponderEliminarEste ano muita gente se queixou de haverem poucos, por aqui a mesma coisa, mas já deu para fazer uma boa "remessa" de marmelada e dar alguns a familiares que também querem :p
EliminarTambém já fiz aqui em casa com a minha Mãe, dá um pouco de trabalho sim mas depois vale a pena pelo menos para mim que gosto bastante :)
ResponderEliminarEu no meu quintal tenho marmelos com fartura e a árvore até nem é grande. Eu sou daquelas pessoas que não gosta de compotas e marmeladas. Eu como os marmelos crus.
ResponderEliminarmham mham :D
ResponderEliminarNão aprecio marmelada, mas essa tá com muito bom aspecto...
ResponderEliminarA minha avó às vezes faz marmelada e eu adoro :)
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