Bolo de Canela e Noz

 A pedido de algumas seguidoras resolvi publicar o bolo de canela e noz que fiz hoje.
Ainda estou para perceber porque a maioria dos meus bolos de canela abrem ranhuras quando estão no forno, como podem ver nas fotos tem uma espécie de bolhinha de fora, mas está comestivel :p





A Receita é muito simples...

  • 250g de Açúcar;
  • 6 Ovos;
  • 1 Colher de Sopa de Canela em pó;
  • 1 dl de Leite;
  • 1 Colher de Sopa de Manteiga Derretida;
  • 250g de Farinha;
  • 1 Colher de Chá de Fermento;
  • Nozes (partidas aos pedaços).

Começamos por misturar o açúcar com as gemas e depois a canela.
Em seguida, colocamos o leite, mais a manteiga, sempre mexendo bem, até misturar tudo e após isso segue-se a farinha e o fermento. Mexem tudo novamente, adicionam as nozes em pedacinhos e no final depois de batidas as claras em castelo, juntam-nas também. Coloquem na forma já barrada com manteiga e pulvilhada com farinha e vai ao forno já pré-aquecido. Em 40/45 minutos está pronto.

Atenção: 
Esta receita é a original, mas este bolo que fiz (que vêem nas fotos), arrisquei e dobrei a receita, ou seja, para sair um bolo maior, dupliquei as quantidades da receita, só no açúcar é que coloquei 350g, um pouco menos porque tinha receio de ficar muito doce.

Comentários

  1. Obrigado por partilhares a receita! Eu já andava com vontade de fazer um bolinho mas como entretanto fiquei doente perdi a vontade lool Por isso assim que estiver melhor lá vou eu fazer um bolinho para os gulosos cá de casa..eheh :D

    ResponderEliminar
  2. Obrigada pela receita :) vou experimentar, quanto a rachadela o de iogurte é igual tb fica assim beijinhos :)

    ResponderEliminar
  3. Tem um ótimo aspeto!!!
    Vou experimentar de certeza!
    Beijocas

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

A minha Experiência com o Tratamento Capilar Ecophane - Queda e Oleosidade

Verniz Gel Shawn da Purple Professional

Passatempo Aniversário da CaixaSandrinha