Bolo de Canela e Noz

 A pedido de algumas seguidoras resolvi publicar o bolo de canela e noz que fiz hoje.
Ainda estou para perceber porque a maioria dos meus bolos de canela abrem ranhuras quando estão no forno, como podem ver nas fotos tem uma espécie de bolhinha de fora, mas está comestivel :p





A Receita é muito simples...

  • 250g de Açúcar;
  • 6 Ovos;
  • 1 Colher de Sopa de Canela em pó;
  • 1 dl de Leite;
  • 1 Colher de Sopa de Manteiga Derretida;
  • 250g de Farinha;
  • 1 Colher de Chá de Fermento;
  • Nozes (partidas aos pedaços).

Começamos por misturar o açúcar com as gemas e depois a canela.
Em seguida, colocamos o leite, mais a manteiga, sempre mexendo bem, até misturar tudo e após isso segue-se a farinha e o fermento. Mexem tudo novamente, adicionam as nozes em pedacinhos e no final depois de batidas as claras em castelo, juntam-nas também. Coloquem na forma já barrada com manteiga e pulvilhada com farinha e vai ao forno já pré-aquecido. Em 40/45 minutos está pronto.

Atenção: 
Esta receita é a original, mas este bolo que fiz (que vêem nas fotos), arrisquei e dobrei a receita, ou seja, para sair um bolo maior, dupliquei as quantidades da receita, só no açúcar é que coloquei 350g, um pouco menos porque tinha receio de ficar muito doce.

Comentários

  1. Obrigado por partilhares a receita! Eu já andava com vontade de fazer um bolinho mas como entretanto fiquei doente perdi a vontade lool Por isso assim que estiver melhor lá vou eu fazer um bolinho para os gulosos cá de casa..eheh :D

    ResponderEliminar
  2. Obrigada pela receita :) vou experimentar, quanto a rachadela o de iogurte é igual tb fica assim beijinhos :)

    ResponderEliminar
  3. Tem um ótimo aspeto!!!
    Vou experimentar de certeza!
    Beijocas

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Verniz Gel Shawn da Purple Professional

Passatempo Aniversário da CaixaSandrinha

Passatempo com a Parceria Ana Mar