Receita Bolo de Ananás

Como prometido, aqui fica a receita do Bolo de Ananás que publiquei na página do Facebook associada ao Blog :)
Pessoalmente, não é dos meus bolos favoritos e acho que se levasse frutos secos no meio da massa, ficava bem melhor e cortava mais a acidez do ananás. Mas pronto, gostos não se discutem :) Deixo-vos a receita, caso tenham interesse em experimentar.


Ingredientes:
  • 300gr de Açúcar
  • 300gr de Manteiga
  • 300gr de Farinha
  • 1 Colher de Sobremesa de Fermento em pó
  • 1 Limão (Raspa)
  • 7 Ovos
  • 1 dl de Natas
  • 3 dl de Caramelo
  • 8 Rodelas de Ananás
Preparação:

Comece por misturar bem a manteiga com o açúcar e adicione as gemas uma a uma sem parar de mexer. De seguida, envolva a farinha, o fermento e a raspa de limão, mais as natas e misture tudo com a máquina. Acrescente as claras batidas em castelo e envolve-as. Reserve um pouco, tapando a massa.
Nota: Tem a opção de adicionar pedaços de ananás à massa.

Regue bem a forma com o caramelo líquido e forre-a com as rodelas de ananás. Verta a massa na forma e leve ao forno quente à temperatura de 180º durante cerca de uma hora e meia (no meu caso bastou uma hora, mas convém espetarem o palito para verificar se está bem cozido).
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Sirva frio. Bom Apetite.



Comentários

  1. Adoro este género de bolo de ananás mais uma receita a experimentar

    ResponderEliminar
  2. Vou levar a receita, gostava de experimentar, obrigada Paula pela partilha :)

    ResponderEliminar
  3. Obrigada pela receita, parece delicioso :)

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto ja ia tens jeito para tudo mulher

    ResponderEliminar
  5. Eu gosto desse bolo,não faço mais vezes porque os meus filhos não apreciam.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

A minha Experiência com o Tratamento Capilar Ecophane - Queda e Oleosidade

Verniz Gel Shawn da Purple Professional

Passatempo Aniversário da CaixaSandrinha