Pataniscas de Bacalhau
Ultimamente temos feito cá em casa as famosas pataniscas de bacalhau. Da primeira vez saíram bem, mas um pouco fritas demais, acabaram por ficar mais secas e só fritamos com óleo o que tornou-as meias enjoativas confesso. Desta vez juntamos óleo com azeite para fritar e não teve nada a ver! Ficou divinal, estou fã por completo. Para quem gosta de pasteis de bacalhau, esta opção de confecionar pataniscas é igualmente boa, muito semelhante e o sabor do bacalhau juntamente com a salsa, fica mesmo TOP! Eu pessoalmente recomendo :)
Vou deixar-vos a receita delas, caso tenham interesse em também confecionar ou simplesmente verificar se é igual à vossa que habitualmente fazem.
Ingredientes:
3 postas de bacalhau
1 cebola média picadinha
3 ovos
150g de farinha com fermento
3 postas de bacalhau
1 cebola média picadinha
3 ovos
150g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
Salsa picada
Pimenta q.b.
Sal fino q.b.
Óleo e azeite para fritar
Preparação:
1. Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos
Depois de cozido, retire o bacalhau.
Deixe arrefecer.
De seguida desfie o bacalhau.
Guarde a água do bacalhau para o arroz.
2. Parta os ovos para um recipiente.
Bata-os e junte a farinha.
Mexa bem.
Junte a cebola picada, o bacalhau, a salsa picada, a pimenta, sal caso seja necessário.
Misture tudo bem.
3. Coloque 2/3 de óleo numa frigideira e 1/3 de azeite a aquecer.
Depois do óleo quente, coloque colheres de patanisca a fritar.
Retire as pataniscas para um prato com papel.
Salsa picada
Pimenta q.b.
Sal fino q.b.
Óleo e azeite para fritar
Preparação:
1. Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos
Depois de cozido, retire o bacalhau.
Deixe arrefecer.
De seguida desfie o bacalhau.
Guarde a água do bacalhau para o arroz.
2. Parta os ovos para um recipiente.
Bata-os e junte a farinha.
Mexa bem.
Junte a cebola picada, o bacalhau, a salsa picada, a pimenta, sal caso seja necessário.
Misture tudo bem.
3. Coloque 2/3 de óleo numa frigideira e 1/3 de azeite a aquecer.
Depois do óleo quente, coloque colheres de patanisca a fritar.
Retire as pataniscas para um prato com papel.
Segui a receita pelo site Sabor Intenso , apenas alterei um ou outro ingrediente, mas a receita "oficial" foi de lá que tirei :)
Adoro!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Faço muitas vezes! Adoro com arroz de tomate!
ResponderEliminarSimplesmente adoro !!! Fiquei com água na boca e com vontade de fazer para este fim de semana beijinhos linda :)))
ResponderEliminarOlha a ideia que me deram, há já algum tempo que não como, vai ser o almoço de feriado.
ResponderEliminarTêm muito bom aspeto. Eu confesso que não é um prato que goste muito, basta-me e fico satisfeita
ResponderEliminarAdoro :-)
ResponderEliminarVou ter que dar esta receita à minha mãe para ela fazer para toda a família deliciar.
ResponderEliminarTão bom! Adoro pataniscas! E as tuas ficaram mesmo bem, Estão com um aspecto delicioso! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Sónia Carvalho
Adoro pataniscas de bacalhau com arroz de tomate :P
ResponderEliminarJá vem sendo também um tradição cá em casa, como petisco na altura do jantar e almoço de Natal!
ResponderEliminarAdoro, é tão bom!!
ResponderEliminar