Conheces os Pequenotes Chamados Míscaros? :p

Alguém conhece ou já comeu míscaros?
Pois bem, por estas bandas quase todos os anos nesta altura o meu rico papá vai ao pinhal apanhar míscaros  nada de cogumelos de outras especies, apenas e somente míscaros pois são esses que ele conhece bem.
Eu acompanhei-o uma vez ou duas quando era mais nova, até que tinha jeito para a coisa, mas o meu pai é craque em encontrá-los lol Para quem não sabe, não é de todo fácil, eles estão bem escondidos por baixo da agulha dos pinheiros e quem tem bom olho é que se safa. Além disso tem de ser cuidadoso e nada de ser bruto, o suficiente para os destruir e sobrarem migalhas depois lol
Os meus pais e eu gostamos do bom arrozinho com míscaros, mas digo-vos dá uma trabalheira desgraçada arranjar estes pequenotes. Em fotografias que tirei da última "colheita" que o meu pai fez, explico-vos melhor o procedimento que é feito até eles irem para o tacho :)
Nesta foto é um saco cheiinho deles, acabadinhos de chegar a casa.

Aqui tirei 3 individualmente para quem não conhece, ficar a conhecer ao pormenor :)

Mais uma... 
(Por cima, a "cabecinha", é amarela)

Mais outra...
(O caule é branco, apesar que na imagem seja mais amarelo que branco, mas já perceberão melhor em baixo numa outra foto)

E mais outra...

Aqui podemos constatar que foram finalmente limpos e lavadinhos, mas passo a explicar melhor.
Para podermos cozinhar os míscaros temos de tirar a "pele" da "cabecinha" e raspar todo o caule até sair a camada superior e toda a sujidade, como podem ver na foto já se nota que a "cabecinha" é amarelada e o caule é branco, isto é que os distingue dos cogumelos e afins. E atenção que não são venenosos :)

Mais outra foto...
(A realizar o segundo banho contra impurezas no tacho :p , o primeiro foi para tirar a maior sujidade)

E outra...

E mais outra...

Só faltava mesmo o arrozinho feito, mas para breve colocarei aqui no blogue.
Eu gosto muito, até porque nós por aqui fazemos com mais ingredientes, além do arroz e dos míscaros.
Espero que tenha ensinado alguma coisa a alguém que tenha lido este post e que um dia se lembre de ir ao pinhal apanhar míscaros, porque o pai da Paula também foi :p
O pior mesmo é arranjá-los, dá bastante trabalho.

Comentários

  1. Que bom aspecto Paulinha! :)
    Nunca apanhei nem conheço ninguém que já tenha apanhado e confesso que nunca comi mas fiquei a pensar no teu arroz lol
    Beijocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Em breve prometo mostrar o arrozinho feito cá em casa :)
      É muito bom Lost, um dia se poderes experimenta.
      Beijinho*

      Eliminar
  2. Não fazia ideia que se chamavam míscaros. Se tivesses dito que eram cogumelos eu não notaria a diferença. Agora já sei. Tenho que ver se há por estes lados (mas não sei como se diz em castelhano, tenho que ir ao tradutor :P).
    Beijinhos e depois quero ver as fotos do arrozinho :)
    Bom domingo*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acabam por ser cogumelos, mas são designados por míscaros :)
      E tem alguma diferença dos cogumelos habituais que conhecemos.
      Sim, depois mostrarei o arrozinho :)
      Bom Domingo* Beijinho

      Eliminar
    2. PS lê o comentário o fairwind, ele refere como se diz cogumelos em espanhol, agora míscaros é que não sabe se existe nome especifico.

      Eliminar
  3. Nunca comi nem tinha ouvido falar :p

    ResponderEliminar
  4. Míscaros também são cogumelos. lol
    Cuidado, são muito perigosos para quem não conhecer.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim são Coffee, talvez me tenha explicado mal em cima. Mas o nome também é o que os distingue dos cogumelos que habitualmente conhecemos. Sim, para quem não conhece é perigoso, mas os míscaros são bem diferentes pelas características que falei em cima, por isso não é complicado nos enganarmos nesse aspecto. De outras especieis, há uns comestíveis e outros venenosos, esses o meu pai não sabe distinguir e por esse modo nunca apanhamos, mas aqui na zona há pessoas que apanham já há bastante anos :) E dizem que são muito bons.

      Eliminar
  5. Quando era pequenina ia com o meu avô apanhar e depois a minha avó fazia um arroz de miscaros para o jantar. Era tão bom! Já não como há anos :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por aqui também comemos com arroz, mas há quem faça doutras maneiras :) Eu não adoro, mas gosto muito. Então com arroz melhor ainda, adoro arroz :p

      Eliminar
  6. Míscaros são cogumelos na mesma, mas é preciso ter mesmo muita experiência a apanhar porque uma das espécies dele e que é dificil de distinguir é extremamente tóxica. Míscaros em espanhol não sei se tem palavra nem que seja calão para tal, mas cogumelo em espanhol diz-se SETA. Aqui por as minhas Aqui por os meus lados também é comum comer é atubras que é tipo uns bolbos/batatas que estão por debaixo de terra e também é preciso arte para achar, é bom com ovos mexidos.


    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fairwind pois são cogumelos, vou ter de me explicar melhor em cima, porque já não és o primeiro a afirmar isso :p
      Essa parte do espanhol tenho de dizer ao PS porque nem eu sabia que se chamava de SETA. lol
      Esses que falas não conheço, mas perguntei ao meu pai e ele tem uma noção do que seja.

      Eliminar
    2. Eu já sabia que cogumelos em espanhol é setas ou champiñones mas queria era mesmo saber se havia um nome específico para míscaros :P

      Eliminar
    3. Pois, isso já não sei. Nada melhor que perguntares numa aula a algum prof que possa saber :p

      Eliminar
    4. PS apesar de fluente em espanhol (em parte), não praticar acabo por perder muito vocabulário, tenho uma vaga ideia que em certas regiões também lhe chamam miscaros.
      Mas nada que a internet não resolva, chamam-lhe seta de los caballeros.
      É possivel que tenha algum nome especifico para miscaros, logo tento saber por um amigo que vive em espanha.

      Eliminar
  7. Acredito que dê realmente imenso trabalho :P

    Eu não conhecia :)

    ResponderEliminar
  8. Já sabia o que eram míscaros, mas nunca lhes liguei nenhuma. Tudo o que é da família dos cogumelos eu coloco de parte xD
    Beijos*

    ResponderEliminar
  9. Aqui na minha terra cultivamos esses míscaros, nas maiores e mais lindas grutas de Portugal.
    São muito bons! Uma delicia mesmo! :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

A minha Experiência com o Tratamento Capilar Ecophane - Queda e Oleosidade

Verniz Gel Shawn da Purple Professional

Passatempo Aniversário da CaixaSandrinha