Conheces os Pequenotes Chamados Míscaros? :p
Alguém conhece ou já comeu míscaros?
Pois bem, por estas bandas quase todos os anos nesta altura o meu rico papá vai ao pinhal apanhar míscaros nada de cogumelos de outras especies, apenas e somente míscaros pois são esses que ele conhece bem.
Eu acompanhei-o uma vez ou duas quando era mais nova, até que tinha jeito para a coisa, mas o meu pai é craque em encontrá-los lol Para quem não sabe, não é de todo fácil, eles estão bem escondidos por baixo da agulha dos pinheiros e quem tem bom olho é que se safa. Além disso tem de ser cuidadoso e nada de ser bruto, o suficiente para os destruir e sobrarem migalhas depois lol
Os meus pais e eu gostamos do bom arrozinho com míscaros, mas digo-vos dá uma trabalheira desgraçada arranjar estes pequenotes. Em fotografias que tirei da última "colheita" que o meu pai fez, explico-vos melhor o procedimento que é feito até eles irem para o tacho :)
Nesta foto é um saco cheiinho deles, acabadinhos de chegar a casa.
Aqui tirei 3 individualmente para quem não conhece, ficar a conhecer ao pormenor :)
Mais uma...
(Por cima, a "cabecinha", é amarela)
Mais outra...
(O caule é branco, apesar que na imagem seja mais amarelo que branco, mas já perceberão melhor em baixo numa outra foto)
E mais outra...
Aqui podemos constatar que foram finalmente limpos e lavadinhos, mas passo a explicar melhor.
Para podermos cozinhar os míscaros temos de tirar a "pele" da "cabecinha" e raspar todo o caule até sair a camada superior e toda a sujidade, como podem ver na foto já se nota que a "cabecinha" é amarelada e o caule é branco, isto é que os distingue dos cogumelos e afins. E atenção que não são venenosos :)
Mais outra foto...
(A realizar o segundo banho contra impurezas no tacho :p , o primeiro foi para tirar a maior sujidade)
E outra...
E mais outra...
Só faltava mesmo o arrozinho feito, mas para breve colocarei aqui no blogue.
Eu gosto muito, até porque nós por aqui fazemos com mais ingredientes, além do arroz e dos míscaros.
Espero que tenha ensinado alguma coisa a alguém que tenha lido este post e que um dia se lembre de ir ao pinhal apanhar míscaros, porque o pai da Paula também foi :p
O pior mesmo é arranjá-los, dá bastante trabalho.
Que bom aspecto Paulinha! :)
ResponderEliminarNunca apanhei nem conheço ninguém que já tenha apanhado e confesso que nunca comi mas fiquei a pensar no teu arroz lol
Beijocas
Em breve prometo mostrar o arrozinho feito cá em casa :)
EliminarÉ muito bom Lost, um dia se poderes experimenta.
Beijinho*
Não conhecia :)
ResponderEliminarNão fazia ideia que se chamavam míscaros. Se tivesses dito que eram cogumelos eu não notaria a diferença. Agora já sei. Tenho que ver se há por estes lados (mas não sei como se diz em castelhano, tenho que ir ao tradutor :P).
ResponderEliminarBeijinhos e depois quero ver as fotos do arrozinho :)
Bom domingo*
Acabam por ser cogumelos, mas são designados por míscaros :)
EliminarE tem alguma diferença dos cogumelos habituais que conhecemos.
Sim, depois mostrarei o arrozinho :)
Bom Domingo* Beijinho
PS lê o comentário o fairwind, ele refere como se diz cogumelos em espanhol, agora míscaros é que não sabe se existe nome especifico.
EliminarNunca comi nem tinha ouvido falar :p
ResponderEliminarMíscaros também são cogumelos. lol
ResponderEliminarCuidado, são muito perigosos para quem não conhecer.
Sim são Coffee, talvez me tenha explicado mal em cima. Mas o nome também é o que os distingue dos cogumelos que habitualmente conhecemos. Sim, para quem não conhece é perigoso, mas os míscaros são bem diferentes pelas características que falei em cima, por isso não é complicado nos enganarmos nesse aspecto. De outras especieis, há uns comestíveis e outros venenosos, esses o meu pai não sabe distinguir e por esse modo nunca apanhamos, mas aqui na zona há pessoas que apanham já há bastante anos :) E dizem que são muito bons.
EliminarQuando era pequenina ia com o meu avô apanhar e depois a minha avó fazia um arroz de miscaros para o jantar. Era tão bom! Já não como há anos :)
ResponderEliminarPor aqui também comemos com arroz, mas há quem faça doutras maneiras :) Eu não adoro, mas gosto muito. Então com arroz melhor ainda, adoro arroz :p
EliminarMíscaros são cogumelos na mesma, mas é preciso ter mesmo muita experiência a apanhar porque uma das espécies dele e que é dificil de distinguir é extremamente tóxica. Míscaros em espanhol não sei se tem palavra nem que seja calão para tal, mas cogumelo em espanhol diz-se SETA. Aqui por as minhas Aqui por os meus lados também é comum comer é atubras que é tipo uns bolbos/batatas que estão por debaixo de terra e também é preciso arte para achar, é bom com ovos mexidos.
ResponderEliminarFairwind pois são cogumelos, vou ter de me explicar melhor em cima, porque já não és o primeiro a afirmar isso :p
EliminarEssa parte do espanhol tenho de dizer ao PS porque nem eu sabia que se chamava de SETA. lol
Esses que falas não conheço, mas perguntei ao meu pai e ele tem uma noção do que seja.
Eu já sabia que cogumelos em espanhol é setas ou champiñones mas queria era mesmo saber se havia um nome específico para míscaros :P
EliminarPois, isso já não sei. Nada melhor que perguntares numa aula a algum prof que possa saber :p
EliminarPS apesar de fluente em espanhol (em parte), não praticar acabo por perder muito vocabulário, tenho uma vaga ideia que em certas regiões também lhe chamam miscaros.
EliminarMas nada que a internet não resolva, chamam-lhe seta de los caballeros.
É possivel que tenha algum nome especifico para miscaros, logo tento saber por um amigo que vive em espanha.
Acredito que dê realmente imenso trabalho :P
ResponderEliminarEu não conhecia :)
Já sabia o que eram míscaros, mas nunca lhes liguei nenhuma. Tudo o que é da família dos cogumelos eu coloco de parte xD
ResponderEliminarBeijos*
Aqui na minha terra cultivamos esses míscaros, nas maiores e mais lindas grutas de Portugal.
ResponderEliminarSão muito bons! Uma delicia mesmo! :)