Crepes de Principiante :p
Hoje decidi dedicar-me aos crepes, foi a primeira vez que tentei fazer e posso dizer que não saiu mal de todo :p
Tinha um doce de ovos feito e não sabia o que fazer para consumir com o mesmo, já tentei fazer molotoff uma vez, mas a coisa não saiu lá muito bem, isto porque o "gajo" decidiu baixar mesmo nos últimos segundos, sorte a minha que não desapareceu por completo como costuma acontecer a muita gente. Mas preferi não me atrever a fazer.
Então comecei a bisbilhotar receitas de crepes na Internet e pus mãos à obra, o resultado está abaixo :)
Só à terceira é que saiu bem, os dois primeiros partiram-se todos, depois ainda fiz mais dois que um já cá canta na barriguinha, outro fiz para a maezinha e o resto fica para a ceia lol
Querida, miminho para ti lá no Irreversível!❤
ResponderEliminarAceitas encomendas?
ResponderEliminarBom fim de semana!
Beijo
Ahahah DIX por acaso não, mas com esta crise, ainda penso no assunto :p
EliminarPara principiante acho que não estive mal.
Beijinho e bom fim de semana* :)
Mas que gostosura!!!
ResponderEliminarPor favor, partilha a receita e as dicas usadas para ficarem tão bonitos?
Um beijinho!
Isa para os crepes eu usei...
Eliminar150g de Farinha
2 Ovos
1 Colher de Sopa de Oleo
1 Pitada de Sal fino
Raspa de Limão
Juntas estes ingredientes todos. Depois de bem misturados e dissolvidos, esperas cerca de 10 minutos para repousar.
Untas com um pouco de óleo a frigideira e em lume médio colocas uma camada da massa, não coloques muita para não ficar grossa.
Depois retiras o crepe e fazes com a restante massa a mesma coisa. A mim deu-me 5 crepes.
Depois como tinha o doce de ovos, espalhei uma camada por todo o crepe e enfeitei por fora com canela também :)
Se quiseres o do doce de ovos também posso dar. Mas os crepes podes comer com geleia e afins :p
Obrigada, querida! Você é um amor!!!
EliminarVou fazer neste fim de semana :) Depois conto se deu certo!
O doce de ovos eu não conheço...É bom?
Depois quero ver o resultado :)
EliminarO doce de ovos é uma delicia muito doce, eu acho que abuso muito no açúcar, tenho de reduzir a receita. Mas deixo-te aqui a receita se quiseres fazer.
6 Gemas (sem claras)
150g de Açúcar (Se preferires reduz no açúcar para 100g por exemplo)
1 Chávena de Leite
Raspa de Limão
Pau de canela
Misturas as gemas com o açúcar e o leite. Levas ao lume a cozer com as raspa de limão e o pau de canela até engrossar. Tem cuidado não deixes ficar demasiado tempo, quando começar a engrossar desligas logo o fogão :)
Bom apetite e boas culinárias :)
Ah...aqui no Brasil chamamos esse doce de "baba de moça" :)
EliminarObrigada por partilhar as receitas, querida :)
EliminarDe nada Isa :)
EliminarNão fazia ideia que tinha outro nome :p
Eu pelo menos tive conhecimento do mesmo através da receita de Molotoff, que é um doce muito bom também.
Beijinho**
Hummmm que maravilha!!! Não te preocupes que é normal os primeiros ficarem mal...primeiro que a frigideira ganhe aderência suficiente, uns crepes vão pro lixo =P
ResponderEliminarBom fim de semana*
Ah, não sabia, então tenho desculpa :p
EliminarBom fim de semana Pretty*
Vou buscar qualquer coisa para comer enquanto leio o resto dos blogues. Fiquei cheia de fome.
ResponderEliminarE queria eu ter algum jeito para a cozinha :P
ResponderEliminar:)*
Leticia acredita que também não tenho grande jeito, mas no que toca a doces até me ajeito :p
EliminarTens de tentar :)
Bom aspecto **
ResponderEliminarQue bom aspecto!!!!
ResponderEliminar