Receita Pudim de Ovos - Doce Tradicional cá de Casa
Ingredientes:
- 10 Ovos;
- Açúcar;
- Leite;
- Raspa de Limão ou Laranja q.b.;
- 3dl Água.
- 10 Ovos;
- Açúcar;
- Leite;
- Raspa de Limão ou Laranja q.b.;
- 3dl Água.
Preparação:
Comece por colocar numa pequena taça ou tigela os 10 ovos, a percentagem que colocou de ovos, faz o mesmo com o açúcar e o leite. Pessoalmente cortamos um pouco na quantidade de açúcar para não ficar demasiado doce. No final adiciona a raspa de limão ou laranja e bate tudo até ficar bem envolvido.
Na forma adicione 100gr de açúcar e leve ao lume, assim que o mesmo esteja derretido, com a ajuda de uma colher forre a forma com o caramelo.
Adicione todo o preparado na forma e tampe a mesma. Leve a cozer em lume moderado, dentro de uma panela de pressão com 3dl de água. A forma tem de estar bem fechada, para não entrar água. Feche a panela e quando começar a ferver reduza o lume e deixe cozer durante 20 minutos. Depois de arrefecer leve ao frigorífico até à hora de servir. Desenforma-se e bom apetite.
Poderá optar por outra maneira de cozer o pudim em banho maria, mas cá em casa é desta forma que fazemos.
Hum....que me parece tão bom!!
ResponderEliminarObrigada pela receita Paula. :)
Que delicia, esta é sem duvida a minha sobremesa preferida!!!
ResponderEliminarAdoro pudim de ovos!
ResponderEliminarJá segues o meu blog? Visita-o e segue-o! =)
Beijinhos
http://aengenheiradamoda.blogspot.pt/
Tem mesmo bom aspecto. A minha Mãe adora pudim de ovos.Vou tirar a receita. Obrigada
ResponderEliminarAdoro este pudim....:D vou fazer ;)
ResponderEliminarhumm que bom aspeto! ;)
ResponderEliminarbem... são só coisas docinhas neste blog
ResponderEliminarTenho de experimentar :)
ResponderEliminarQue belo aspeto! Marchava já uma fatia! :)
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