Receita Pudim de Ovos - Doce Tradicional cá de Casa

Ingredientes: 

- 10 Ovos;
- Açúcar;
- Leite;
- Raspa de Limão ou Laranja q.b.;
- 3dl Água.

Preparação:
Comece por colocar numa pequena taça ou tigela os 10 ovos, a percentagem que colocou de ovos, faz o mesmo com o açúcar e o leite. Pessoalmente cortamos um pouco na quantidade de açúcar para não ficar demasiado doce. No final adiciona a raspa de limão ou laranja e bate tudo até ficar bem envolvido.

Na forma adicione 100gr de açúcar e leve ao lume, assim que o mesmo esteja derretido, com a ajuda de uma colher forre a forma com o caramelo.

Adicione todo o preparado na forma e tampe a mesma. Leve a cozer em lume moderado, dentro de uma panela de pressão com 3dl de água. A forma tem de estar bem fechada, para não entrar água. Feche a panela e quando começar a ferver reduza o lume e deixe cozer durante 20 minutos. Depois de arrefecer leve ao frigorífico até à hora de servir. Desenforma-se e bom apetite.

Poderá optar por outra maneira de cozer o pudim em banho maria, mas cá em casa é desta forma que fazemos.


Comentários

  1. Hum....que me parece tão bom!!
    Obrigada pela receita Paula. :)

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  2. Que delicia, esta é sem duvida a minha sobremesa preferida!!!

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  3. Adoro pudim de ovos!

    Já segues o meu blog? Visita-o e segue-o! =)
    Beijinhos
    http://aengenheiradamoda.blogspot.pt/

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  4. Tem mesmo bom aspecto. A minha Mãe adora pudim de ovos.Vou tirar a receita. Obrigada

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  5. bem... são só coisas docinhas neste blog

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  6. Tenho de experimentar :)

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  7. Que belo aspeto! Marchava já uma fatia! :)

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